Статьи по теме

Интересные факты

Журналисты и медики травили будущего лауреата Нобелевской премии по физиологии и медицине И. И. Мечникова за отсутствие высшего медицинского образования.

Подробнее ...

Анекдоты и шутки

В ожидании приема врачом среди пациентов заходит разговор о важности прививки.
- Чепуха все это, - категорически заявляет один из них. Читать дальше

Бегривак

Печать

Бегривак - вакцина против гриппа.

Состав
В 1 дозе (0,5мл) по 15 мкг гемагглютининов актуальных штаммов вируса гриппа.
Консервантов не содержит.
Показания
Бегривак® рекомендован для детей с 6 месяцев и взрослых, а также больным с хроническими заболеваниями. Иммунизация особенно рекомендуется в следующих группах риска: дети в возрасте до 1 года и людей пожилого возраста; лица, страдающе заболеваниями сердечно-сосудистой системы, хроническими заболеваниями дыхательных путей, почек, диабетом и другими хроническими заболеваниями обмена веществ, хроническими анемиями, врожденным или приобретенным иммунодефицитом.
Противопоказания
Вакцина противопоказана лицам с повышенной чувствительностью к куриному белку, а также лицам, в анамнезе которых наблюдались тяжелые аллергические реакции на другие компоненты, входящие в состав вакцины.
Применение
Внутримышечно детям старше 3 лет и взрослым по 1 дозе (0,5 мл), в возрасте от 6 мес. до 3 лет — по 1/2 дозы (0,25 мл).
Побочные действия
При использовании вакцины было отмечено незначительное число местных реакций — болезненность и покраснение в месте инъекции; Также отмечены и единичные случаи общих реакций, такие как повышение температуры тела, недомогание, головная боль. Все симптомы проходят самостоятельно в течение 1—2 дней.