Интересные факты

Живые вакцины изготовляют на основе ослабленных штаммов микроорганизма со стойко закрепленной авирулентностью (безвредностью). Вакцинный штамм, после введения, размножается в организме привитого и вызывает вакцинальный инфекционный процесс. Подробнее ...

Анекдоты и шутки

Английская ветиринарная служба срочно разыскивает Лох-Несское чудовище
на предмет прививки против ящура.
Английская ветеринарная служба срочно разыскивает Лох-Несское чудовище
на предмет прививки против ящура.

Количество смертей от гриппа A/H1N1 приближается к 2,6 тыс.

Печать

МОСКВА, 26 авг 2009 - РИА Новости. Число жертв гриппа A/H1N1 в мире приближается к 2,6 тысячи, а заболело уже более 253 тысяч человек, сообщает в среду пресс-служба Роспотребнадзора, ссылаясь на данные региональных бюро Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

"С учетом данных региональных бюро ВОЗ, общее количество лабораторно подтвержденных случаев заболеваний людей, вызванных вирусом А/H1N1, в мире составляет 253,169 тысячи, включая 2,572 тысячи случаев с летальным исходом", - говорится в сообщении на сайте ведомства.

При проведении санитарно-карантинного контроля лиц, прилетающих в Россию из неблагополучных по "свиному" гриппу стран, за прошедшие сутки выявлено четыре пассажира с признаками ОРВИ. Три пассажира, прибывшие из Нью-Йорка, были выявлены в аэропорту Шереметьево-2 и один больной прилетел из Болгарии в аэропорт Домодедово.

"Больные госпитализированы, материал направлен в вирусологические лаборатории", - говорится в сообщении.

В России, по официальным данным Роспотребнадзора на 26 августа, зарегистрировано 211 случаев гриппа A/H1N1. Среди заболевших преобладают лица, вернувшиеся после отдыха или учебы из-за границы.